В Одессе прошел мини-гей-парад

Полиция задержала нескольких противников акции

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В Одессе в субботу утром прошел небольшой парад участников фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд2016".

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", участники акции собрались возле памятника Дюку де Ришелье, чтобы пройти по Приморскому бульвару до здания Одесского горсовета. После шествия участники марша уехали на автобусах в сопровождении полиции.

Мероприятие находилось под присмотром около 200 сотрудников полиции, которые полностью оцепили территорию, где проходил марш.

В конце марша около десяти неизвестных молодых людей попытались помешать его проведению, но полиция не допустила этого. Три человека были задержаны. В настоящее время правоохранители разбираются в ситуации.

Второй прайд парад в одессе #прайд #лгбт

Фото опубликовано Alexander Ivanov (@ialexanderivanov)

Как сообщалось, Одесский окружной административный суд запретил проводить уличные акции в рамках фестиваля "ОдессаПрайд2016" по иску Одесского горсовета.

Однако вечером в пятницу ЛГБТ-активисты подали повторную заявку на проведение марша общей численностью 300 человек. Оспорить ее органы власти не успели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи