Полиция задержала 20 противников ЛГБТ-акции в Одессе

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В в Приморский райотдел полиции в Одессе доставили 20 человек, которые пытались спровоцировать беспорядки во время проведения ЛГБТ-акции в центре города, для установления их личностей и проведения профилактической беседы.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, правопорядок на акции в субботу обеспечивали 700 правоохранителей.

По данным полиции, в акции приняли участие 50 человек, она прошла без грубых нарушений общественного порядка.

Как сообщалось, в Одессе в субботу утром прошел небольшой парад участников фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд2016". Участники акции собрались возле памятника Дюку де Ришелье, чтобы пройти по Приморскому бульвару до здания Одесского горсовета. После этого участники марша уехали на автобусах в сопровождении полиции.

В конце марша неизвестные молодые люди попытались помешать его проведению. Однако полиция не допустила этого.

Ранее Одесский окружной административный суд запретил проводить уличные акции в рамках фестиваля "ОдессаПрайд2016" по иску Одесского горсовета, к которому с просьбой подать такой иск обратилось Главное управления Нацполиции в Одесской области. Однако вечером в пятницу ЛГБТ-активисты подали повторную заявку на проведение марша общей численностью 300 человек. Оспорить ее органы власти не успели.

Второй прайд парад в одессе #прайд #лгбт

Фото опубликовано Alexander Ivanov (@ialexanderivanov)

Теги: Одесса
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи