В Милуоки протесты против полицейского насилия завершились беспорядками

Люди вышли на улицы, после того как офицеры полиции застрелили молодого человека в ходе погони

В Милуоки протесты против полицейского насилия завершились беспорядками
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Массовые беспорядки произошли в американском городе Милуоки (штат Висконсин) в ночь на воскресенье, сообщает ABC News. Люди вышли на улицы, после того как полицейский в ходе погони застрелил 23-летнего молодого человека.

По данным полиции, подозреваемый был вооружен. Его машину остановили полицейские, но мужчина попытался скрыться. При нем был полуавтоматический пистолет. Полиция Милуоки не называет ни имя, ни расу убитого, но СМИ отмечают, что инцидент произошел в районе с преобладающим чернокожим населением.

После этого на улицы вышли от 200 до 800 протестующих. Люди стали с помощью соцсетей оповещать знакомых и приглашать их присоединиться к акции, которая проходила на месте смерти молодого человека.

Митинг быстро перерос в беспорядки - люди поджигали машины, в том числе полицейские, бросали камни в автомобили и окна магазинов, ломали автобусные остановки и светофоры.

Три человека были арестованы. Как минимум один полицейский был госпитализирован - один из протестующих попал ему кирпичом в голову.

🙏🏿MKE🙏🏿.....#milwaukee

A video posted by Of the Night (@_melaninja) on

В США в последние годы участились акции протеста в связи с полицейским насилием. Участники манифестаций настаивают, что офицеры проявляют излишнюю жестокость к чернокожим подозреваемым, что несколько раз заканчивалось гибелью людей.

Так 5 июля 2016 года в городе Батон-Руж (штат Луизиана) полицейскими был убит афроамериканец по имени Элтон Стерлинг. Вскоре после его смерти в интернете появилось видео инцидента. Многие в США убеждены, что Стерлинг не представлял опасности для полицейских и они проявили чрезмерную жесткость, застрелив его.

На следующий день после этого полиция застрелила еще одного афроамериканца в Миннесоте. За этим последовали многочисленные акции протеста, в том числе в Батон-Руже, который закончились задержанием десятков демонстрантов.

В Далласе во время такой акции были застрелены несколько офицеров полиции. Один из задержанных по подозрению в причастности к убийству сотрудников полиции заявил на допросе, что стремился убивать белых стражей порядка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи