Россия и США пока не договорились по умеренной оппозиции в Сирии

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российской стороне пока не удается найти общий язык с США в процессе обмена данными по умеренной оппозиции в Сирии.

"Мы нашим коллегам говорим, скажите нам, где находится умеренная оппозиция - это был первый наш вопрос. И первое наше предложение - куда не надо наносить удары нашей авиации. Там, где действительно умеренная оппозиция. Не смогли. Хорошо. Тогда назовите, куда надо наносить удары, где однозначно, по вашему мнению, находятся террористы ИГИЛ, Джабхат ан-Нусра (организации, запрещенные в РФ) и те, кто к ним присоединился. Тоже не получается. Там много таких вещей, которые предстоит решать с нашими американскими коллегами", - сказал он в интервью программе "Вести в 20.00", которая транслировалась на Дальний Восток.

По его словам, умеренной оппозицией предлагают считать даже "смертников".

"Когда его сажают в БМП, заваривают люк, загружают 200 кг взрывчатки, и он летит. Это кто, это умеренная оппозиция, которой мы не позволяем выйти из города, или блокируем город? Кто это? И все, кто за ними сегодня стоят, говорят, нет, вот они борцы за светлое будущее, - добавил министр. - Но я не понимаю методов такой борьбы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи