Шойгу объяснил необходимость российской военной базы в Сирии

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что российская авиабаза в Сирии нужна для борьбы с террористами "на дальних подступах".

"Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с этими бандитами", - сказал Шойгу в интервью программе "Вести в 20.00", которая транслировалась на Дальний Восток.

Он напомнил прежние заявления президента РФ о том, что в Сирии находится много наших соотечественников: как из России, так и стран СНГ или бывшего Советского союза.

"Там идет очень и очень, как магнит, притягивающий к себе процесс поставок туда оружия абсолютно со всех территорий. Я говорю абсолютно совершенно осознанно, потому что я знаю, о чем я говорю", - отметил Шойгу.

9 августа президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Сирийской арабской республикой о размещении в Сирии авиационной группы вооруженных сил РФ, которое было подписано в Дамаске 26 августа 2015 года.

Соглашение заключается на бессрочный период.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости