Россия поставила иракским курдам 1 млн патронов для штурма Мосула

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Иракские курды в конце июля получили от России очередную партию боеприпасов, сообщил глава представительства Иракского Курдистана в Москве Асо Талабани.

"Россия около двух недель назад отправила еще один самолет в Эрбиль. В основном там были патроны для автоматов и пулеметов Калашникова, около 1 млн патронов. Они предназначены для подготовки к штурму Мосула", - сказал Талабани "Интерфаксу".

Эту информацию подтвердил "Интерфаксу" консул-советник генерального консульства РФ в Эрбиле Евгений Аржанцев, добавив, что поставка была согласована с центральным правительством Ирака.

"31 июля была поставка боеприпасов для автомата и пулемета Калашникова в количестве 940 тыс. патронов. Груз сначала был доставлен в Багдад для досмотра, а затем направлен в Эрбиль", - сказал Аржанцев.

По словам Талабани, во время передачи партии боеприпасов российская сторона заверила, что "это не последний самолет с военной помощью курдам". В то же время он добавил, что дата следующей поставки пока неизвестна, как неизвестно и то, будут ли в ее составе зенитные установки и другие более современные вооружения.

В марте Россия поставила иракским курдам пять зенитных установок ЗУ-23-2 и 19 тыс. боеприпасов. Консул-советник генконсульства РФ в Эрбиле Аржанцев сообщил "Интерфаксу", что "поставка была осуществлена через Багдад и согласована с центральным правительством".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи