СМИ узнали о дезертирстве высокопоставленного дипломата КНДР в Лондоне

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - В Лондоне дезертировал высокопоставленный дипломат КНДР, сообщает британское издание The Guardian.

Если информация подтвердится, то перебежчик станет ценной находкой для британской разведки, уточняют южнокорейские СМИ. По их данным, это первый подобный случай, связанный сотрудниками посольства с тех пор, как 13 лет назад между Великобританией и КНДР были установлены официальные дипломатические отношения.

Дипломат проживал с семьей в посольстве КНДР в западном пригороде Лондона, но в какой-то момент он исчез с женой и детьми. Теперь, по всей видимости он ищет убежища в третьей стране, сообщает газета JoongAng Ilbo.

Как отмечается, он входил в число пяти сотрудников посольства, которым было поручено следить за перебежчиками из Северной Кореи, проживающими в Лондоне. Кроме этого, в его функции входило опровержение критики со стороны Великобритании относительно нарушения прав человек в Северной Корее.

JoongAng Ilbo предполагает, что исчезнувшим дипломатом мог быть министр Тхэ Ен Хо или третий секретарь посольства Рю Гён-Цзюнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи