Пхеньян пригрозил США и Южной Корее превентивным ядерным ударом

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Северная Корея готова к нанесению превентивного ядерного удара по США и Южной Корее в ответ на начавшиеся на Корейском полуострове совместные американо-южнокорейские военные учения Ulchi Freedom Guardian, заявил начальник генерального штаба северокорейской армии.

"Эти учения, которые продлятся до начала сентября, призваны отработать возможности по нанесению неожиданного превентивного ядерного удара по КНДР "объединенными силами" в условиях чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове, и таким образом реализовать многоэтапный сценарий вторжения в КНДР", - говорится в заявлении начальника генштаба, распространенного по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

В нем говорится, что "обстановка на Корейском полуострове настолько напряжена, что атомная война может разразиться в любой момент", и подчеркивается: "Поджигатели ядерной войны должны иметь в виду, что если будет продемонстрирован малейший признак агрессии против неприкосновенных земель, морского или воздушного пространства, над которыми КНДР осуществляет свой суверенитет, то превентивный ядерный удар корейского типа превратит оплот провокаторов в пепел".

В военных маневрах Ulchi Freedom Guardian принимают участие десятки тысяч военнослужащих США и Южной Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи