Корабль "Ярослав Мудрый" вышел на антипиратскую вахту в районе Африканского рога

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" Балтийского флота покинул порт Джибути и вышел в Индийский океан, информирует штаб Западного военного округа (ЗВО).

"СКР "Ярослав Мудрый" вышел из порта Джибути (Республика Джибути) и приступил к антипиратской вахте в районе Аденского залива", - сказано в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Уточняется, что во время делового захода российского корабля в Джибути военные моряки пополнили корабельные запасы, часть экипажа, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу. Кроме того, за время стоянки были выполнены необходимые регламентные работы и проведен осмотр корабля.

"В настоящее время российский боевой корабль покинул порт и приступил к несению антипиратской вахты в районе Африканского рога", - говорится в пресс-релизе.

"Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 1 июня. Дальний поход корабля проходит в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. Одна из основных задач похода корабля - демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, а также обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога, сказано в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи