Суд оставил в заключении членов семьи экс-спикера парламента Грузии

Принадлежащая семье компания прекращает работу

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Тбилисский городской суд на заседании в четверг не удовлетворил ходатайства стороны защиты освободить из-под стражи жену и сына бывшего спикера парламента Грузии Вахтанга Рчеулишвили, обвиняемых по делу о растрате в принадлежащей им крупной строительной компании "Центр-поинт Групп". Суд принял решение оставить под стражей Майю и Гуку Рчеулишвили (сын Вахтанга Рчеулишвили - генеральный директор компании), несмотря на то, что инвесторы компании предлагали за их освобождение солидные суммы под залог.

Адвокаты просили отпустить Майю Рчеулишвили под залог в 250 лари (около $108 тыс. по текущему курсу), Гуку Рчеулишвили - под залог в 100 тыс лари (более $43 тыс.).

"В результате компания закрывается. Наверное, ничего нового мы не должны ожидать до выборов (парламентских выборов 8 октября - ИФ)", - сказал экс-спикер парламента. По его же словам, "интерес прибрать к рукам имущество "Центр-поинт Групп" был как у прежней власти, так и у нынешней".

Тбилисский суд 13 июля избрал предварительное заключение на время следствия для фигурантов дела о растрате в "Центр поинт Групп", по которому проходят также бывший и нынешний директора входящейего в холдинг ООО "Центр поинт Аджара" Саломе Чарквиани и Ираклий Миндели. По данным прокуратуры, речь идет о растрате 19,7 млн лари (около $8,5 млн) из 64,2 млн лари (примерно $27,5 млн). Уголовное дело возбуждено по статье "присвоение или растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", что карается лишением свободы сроком от семи до 11 лет.

В "Центр-поинт Групп" считают, что идет сведение счетов по политическим мотивам. "Дело против компании является политически мотивированным и тенденциозным", - заявила Майя Рчеулишвили журналистам после допроса в прокуратуре, который, однако, проходил на фоне протестной акции обманутых компанией клиентов.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи