США выразили озабоченность решением РФ объявить "нежелательными" две НПО

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Вашингтоне глубоко озабочены решением России включить в список "нежелательных" организаций Международный республиканский институт (International Republican Institute) и Инвестиционный фонд развития СМИ (Media Development Investment Fund).

"Мы глубоко озабочены решением российского правительства", - заявил в четверг официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, обе организации во всем мире "содействуют открытости, ответственности власти, свободе СМИ, - тем принципам, которые Россия должна поощрять, а не подавлять".

"Российский народ заслужил прозрачное и ответственное правительство, равенство перед законом, возможность реализовывать свои права без опасений и возмездия",- сказал дипломат. Он призвал российские власти "соблюдать свои международные обещания и обязательства продвигать и защищать права и фундаментальные свободы и искоренить такие ограничения в важной деятельности организаций гражданского общества".

Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными на территории РФ две иностранные неправительственные организации (НПО) как представляющие угрозу безопасности государства. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства.

"По результатам изучения поступивших материалов в Генпрокуратуре России приняты решения о признании нежелательными на территории РФ деятельности иностранных неправительственных организаций - Международный республиканский институт и Фонд инвестирования в развитие СМИ", - говорится в сообщении.

Прокуроры пришли к выводу, что работа этих НПО "представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства".

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости