США выразили озабоченность решением РФ объявить "нежелательными" две НПО

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Вашингтоне глубоко озабочены решением России включить в список "нежелательных" организаций Международный республиканский институт (International Republican Institute) и Инвестиционный фонд развития СМИ (Media Development Investment Fund).

"Мы глубоко озабочены решением российского правительства", - заявил в четверг официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, обе организации во всем мире "содействуют открытости, ответственности власти, свободе СМИ, - тем принципам, которые Россия должна поощрять, а не подавлять".

"Российский народ заслужил прозрачное и ответственное правительство, равенство перед законом, возможность реализовывать свои права без опасений и возмездия",- сказал дипломат. Он призвал российские власти "соблюдать свои международные обещания и обязательства продвигать и защищать права и фундаментальные свободы и искоренить такие ограничения в важной деятельности организаций гражданского общества".

Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными на территории РФ две иностранные неправительственные организации (НПО) как представляющие угрозу безопасности государства. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства.

"По результатам изучения поступивших материалов в Генпрокуратуре России приняты решения о признании нежелательными на территории РФ деятельности иностранных неправительственных организаций - Международный республиканский институт и Фонд инвестирования в развитие СМИ", - говорится в сообщении.

Прокуроры пришли к выводу, что работа этих НПО "представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства".

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи