Вероятного заказчика убийства Деда Хасана похоронили в Азербайджане

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ленкоранский), предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана, похоронили в родном городе Ленкорани на юге Азербайджана.

Как сообщают местные СМИ, в траурной процессии участвовали тысячи человек. Джаниева похоронили рядом с отцом.

Как сообщалось ранее, "вор в законе", предполагаемый заказчик убийства в Москве Аслана Усояна (Деда Хасана), подвергся нападению двух вооруженных человек при отъезде от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. В результате нападения тяжелые ранения получили сам Джаниев и его водитель. Несмотря на усилия врачей водителя спасти не удалось.

Сам Джаниев скончался вечером 18 августа.

Примечательно, что покушение на криминального авторитета, было совершено в третью годовщину со дня убийства в Стамбуле другого азербайджанского "вора в законе" Годжи Бакинского (Алибала Гамидов).

Сразу после убийства Джаниева правоохранительные органы Турции задержали сначала одного, затем еще двух граждан Азербайджана - Хаджи Бейлаганского (Талыбханлы), Заура Сумгаитского и Вахида Бакинского. Все трое входили в близкое окружение убитого.

В день убийства Бейлаганский, Сумгаитский и Бакинский присутствовали на встрече с Джаниевым в отеле вблизи бульвара Барбарос в Стамбуле, после которой и произошло преступление.

По информации азербайджанского сайта haqqin.az Бейлаганский подозревается в убийстве Годжи Бакинского, а Сумгаитский и Бакинский уже несколько лет находятся в розыске в Азербайджане. Сайт отмечает, что все трое были личными киллерами Джаниева.

Дед Хасан (Усоян) был убит снайпером 16 января 2013 года на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи