Турецкие врачи опровергли смерть заказчика убийства Деда Хасана

Однако состояние раненого криминального авторитета Ровшана Джаниева оценивается как тяжелое

Турецкие врачи опровергли смерть заказчика убийства Деда Хасана
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Состояние криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ленкоранский) оценивается как тяжелое, сообщили в Стамбульской больнице педиатрического образования и научных исследований Шишли Хамидие.

"Состояние тяжелое. Он не умер и находится в блоке жизнеобеспечения",- сообщили агентству "Интерфаксу" в приемном отделении больницы.

Предполагаемый заказчик убийства в Москве вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана) - Джаниев, получил ранения в результате вооруженного нападения в Турции. По данным некоторых изданий, впоследствии он скончался в больнице.

Вор в законе подвергся нападению двух вооруженных лиц при отъезде от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. В результате нападения тяжелые ранения получили сам Джаниев и его водитель, которого, несмотря на усилия врачей спасти не удалось.

Усоян, известный как Дед Хасан, был убит снайпером 16 января 2013 года на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве.

В начале февраля 2016 года газета "Известия" со ссылкой на источник в спецслужбах сообщила, что Джаниев (Ровшан Ленкоранский), предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана, скончался в стамбульском госпитале 5 февраля после совершенного на него покушения.

По данным издания, российские оперативники не сомневаются в том, что убийство Джаниева напрямую связано с расстрелом А.Усояна.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи