В Турции выявили более 62 тыс. объектов недвижимости организации Гюлена

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Правительство Турции блокировало операции по купле-продаже более 62 тыс. объектов недвижимости организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в подготовке попытки переворота, сообщает турецкая газета "Сабах".

"Министерство охраны окружающей среды и городского планирования выявило 62,317 тыс. объектов недвижимости стоимостью в миллиарды турецких лир и заблокировало всевозможные операции с ними", - отмечают авторы материала.

По информации издания, 4,548 тыс. объектов недвижимости, в числе которых детские сады, школы, университеты и штабы организации, были конфискованы и переданы в собственность государства.

"2,381 тыс. единиц конфискованного имущества было передано в собственность Казначейства министерства финансов, 2,167 тыс. - Главного управления вакфов", - говорится в материале.

Кроме того, отмечается, что Министерство финансов и судебные органы Турции также выявили принадлежащие организации Гюлена 6,619 тыс. и 49,228 тыс., объектов недвижимости соответственно.

"Также госорганами было выявлено 6,470 тыс. объектов недвижимости гюленовской организации, зарегистрированных на чужие имена, и предотвратило операции по их купле-продаже",- отмечают авторы.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, планы мятежников провалились. В Анкаре считают, что за мятежом стоит Ф.Гюлен. Сам он эти обвинения отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости