Глава Генштаба Украины воспринял возбуждение против него дела в РФ как признание заслуг

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко назвал "прекрасной новостью" возбуждение против него уголовного дела в России.

"Это - прекрасная новость для меня. Я расцениваю это как признание моих заслуг перед Российской Федерацией", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

Как сообщалось, в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба В.Муженко, бывшего командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Сергея Попко, командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова в России возбуждено уголовное дело по статье 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовные дела в отношении министра обороны Украины Степана Полторака и в отношении начальника Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктора Муженко. Следствие полагает, что по их приказам Национальная гвардия Украины и Вооруженные силы Украины периодически вели прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры ДНР и ЛНР. Следствие отмечает, что удары по гражданским целям проводились с применением тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи