Россия пошлет в Донбасс очередной гуманитарный конвой

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - МЧС России направит в четверг на юго-восток Украины 55-ю автомобильную колонну с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

"В Ростовской области завершилось формирование очередной колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Ее выход из Донского спасательного центра МЧС России состоится утром 25 августа", - сообщили ранее в пресс-службе министерства. Всего на юго-восток Украины отправятся 70 автомобилей с гуманитарной помощью общим весом свыше 600 тонн.

"Основная масса груза - это продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы, макаронные изделия, каши, масло, пюре, соки, а также семена сельскохозяйственных культур, медикаменты, художественная и учебная литература", - утверждают в пресс-службе.

Ранее в ведомстве сообщили, что с августа 2014 года 54 автоколонны МЧС России доставили в Донецкую и Луганскую области Украины более 63 тысяч тонн жизненно важных гуманитарных грузов, что позволило предотвратить гуманитарную катастрофу.

Между тем пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в связи с прохождением российских гуманитарных конвоев через российско-украинскую границу регулярно обвиняют российскую сторону в том, что их "перемещение происходит с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей". Поэтому, как сообщают в украинской погранслужбе, украинская межведомственная группа осуществляет "только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости