Ким Чен Ын назвал успехом пуск ракеты КНДР

Северокорейский лидер пообещал продолжить работу по совершенствованию ядерных боеголовок

Ким Чен Ын назвал успехом пуск ракеты КНДР
Лидер КНДР Ким Чен Ын в окружении северокорейских военных
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал последний пуск северокорейской ракеты "величайшим успехом". По его словам, пуск ракеты с подводной лодки стал свидетельством того, что Северная Корея "встала в один передовой ряд с военными державами, в полной мере обладающими возможностями нанесения ядерных ударов", сообщило в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Он подчеркнул, что теперь "американские милитаристы на тихоокеанском театре военных действий "находятся в пределах досягаемости" для нанесения по ним ракетного удара.

Ким Чен Ын подчеркнул важность дальнейшей работы по совершенствованию ядерных боеголовок с тем, чтобы их было можно устанавливать на все типы баллистических ракет, призвал к разработке новых средств доставки, чтобы "быть в готовности к непредвиденной обычной войне и ядерной войне с американским империализмом".

"Не могу даже представить, какие смехотворные оценки нашего ракетного пуска последуют со стороны США и их приспешников, но, могу сказать, что их необдуманные действия лишь ускорят их самоуничтожение", - цитирует ЦТАК северокорейского руководителя.

Ранее южнокорейские СМИ со ссылкой объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщили, что КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

Ракетные пуски с использованием баллистических технологий запрещены Северной Корее соответствующими резолюциями СБ ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи