Брюссельские террористы готовили теракты в Нидерландах и во Франции

Аэропорт и метро Брюсселя не были их основной целью, эти взрывы они устроили в спешке после ареста организатора терактов в Париже

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Братья Ибрагим и Халид Бакрауи, подорвавшие себя 22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Мальбек" в бельгийской столице, готовили теракты во Франции, вероятно, во время футбольного чемпионата Евро-2016, и в нидерландском аэропорту "Схипхол", сообщает в четверг Paris Match.

Брюссель не был приоритетной целью террористов, они совершили взрывы в аэропорту и метро бельгийской столицы, так как спешили из-за прогресса в расследовании теракта 13 ноября 2015 года в Париже и ареста Салаха Абдеслама, отмечается в сообщении издания со ссылкой на данные, обнаруженные в найденном после смерти террористов компьютере.

В результате серии терактов в столице Франции вечером 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Позднее стало известно, что организаторы преступления базировались в Бельгии.

18 марта в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. В министерстве иностранных дел Бельгии заявили, что он, возможно, готовил новые теракты - теперь уже на территории этой страны.

Спустя четыре дня после задержания Абдеслам в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия взрывов, в результате которых погиб 31 человек и 300 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи