Авдеевский химзавод из-за обстрела станции прекратил отгрузку кокса

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Авдеевский коксохимический завод (АКХ), крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие, входящее в группу "Метинвест", вынужден снижать производство из-за обстрела Авдеевки в ночь с 23 на 24 августа и попадания снарядов в железнодорожную станцию, что привело к остановке доставки коксующихся углей и отгрузке кокса.

Как сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов в фейсбук в среду, начаты ремонтные работы.

"Железнодорожники уже приступили к ремонту контактной сети, восстановление же релейной, управляющей стрелочными переводами и, соответственно, всей станцией - оцениваются материальные и временные ресурсы, необходимые для этого", - констатировал топ-менеджер.

Украинские власти обвинили в обстреле из тяжелого артиллерийского вооружения центра Авдеевки ополченцев.

"Значительные разрушения произошли на железнодорожной станции этого населенного пункта. Железнодорожное движение остановлено из-за повреждения электроподстанции, перебиты железнодорожные пути, пострадала железнодорожная контактная сеть", - сообщил пресс-центр АТО на своей странице в фейсбуке.

В свою очередь, Покровский отдел полиции Донецкой области сообщил, что во время минометного обстрела в 5.00 снаряд попал в трехэтажное здание диспетчерского управления на ст. Авдеевка, в место расположения пульта электрического управления железнодорожными путями. В результате колея была обесточена, поезда к Авдеевке не направляются.

Диспетчер, находившийся в это время на рабочем месте, не пострадал.

АКХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Выпускает 31 вид продукции, основной из которых является кокс для металлургии. Продукция поставляется как на украинские предприятия, так и зарубежным компаниям. На долю АКХЗ приходится 23% украинского рынка валового кокса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи