Германия решила вывести истребители с турецкой авиабазы Инджирлик

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Вооруженные силы ФРГ готовятся к перемещению шести истребителей Торнадо с турецкой авиабазы Инджирлик, после того, как Анкара запретила депутатам Бундестага посетить ее, сообщил в четверг журнал Der Spiegel.

"Мы хотели бы продолжить миссию (антитерорристическую миссию против ИГ - ИФ) из Турции, но у базы Инджирлик есть альтернативы ", - сообщил представитель Бундесвера, слова которого цитирует Der Spiegel.

По словам собеседника журнала, Бундесвер рассматривает вариант передислокации истребителей в Иорданию или на Кипр. Наряду с истребителями, на турецкой базе находится группа из 250 немецких военнослужащих и один самолет-заправщик.

Издание отмечает, что из-за передислокации истребителей, воздушные операции против террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) будут отложены, по меньшей мере, на два месяца.

Тем временем, депутаты от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) потребовали окончательного вывода истребителей с базы "Инджирлик". "Если нашим депутатам запрещено посещать базу, то продление мандата исключено", - заявил представитель СДПГ Райнер Арнольд.

Мандат Бундесвера на использование авиабазы истекает в декабре 2016 года, однако без голосов депутатов СДПГ мандат продлить не удастся.

Ранее сообщалось, что Турция отказала в посещении базы статс-секретарю германского военного ведомства Ральфу Браукзипе и группе депутатов Бундестага. Наблюдатели объясняют этот шаг Анкары тем, что ранее Бундестаг принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи