Разрушения в результате эхо-толчков осложнили доступ к итальянскому Аматриче

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Две главные дороги, ведущие в итальянский город Аматриче, оказались сильно повреждены в результате эхо-толчков в ночь на пятницу, сообщает агентство The Associated Press.

Подземные толчки магнитудой 4,7 разрушили мост, ведущий в пострадавший от землетрясения город, а также серьезно повредили еще одну из основных дорог.

По словам мэра города Серджио Пироцци, в связи с разрушениями доступ спасательных команд в этот район затруднен.

Как сообщалось, число жертв землетрясения достигло 267 человек. Еще почти 400 человек получили ранения и травмы.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду, эпицентр располагался рядом с городом Аккумоли. Первые толчки были зафиксированы в итальянской коммуне Норча, в регионе Умбрия, на глубине 10 км. Часом позже последователи афтершоки магнитудой 5,4. Сильные толчки продолжительностью около 20 секунд также ощущались в Риме.

В Италии имеются два глубоких разлома земной коры, что является причиной землетрясений. Так, в 2009 году в 85-ти км к северо-востоку от Рима, в областях Лацио и Абруццо, произошло землетрясение магнитудой 6,3. Тогда погибли 308 человек, более 1,5 тыс. человек были ранены.

Мессинское землетрясение

Наиболее разрушительным было Мессинское землетрясение 1908 года, унесшее до 100 тысяч жизней. 28 декабря в городе Мессине (Сицилия) произошло землетрясение силой до десяти баллов, вызвавшее цунами. В результате город был почти полностью разрушен. В спасении людей приняли тысячи моряков русского флота, корабли которого оказались неподалеку от места трагедии. Русские моряки извлекли из-под развалин и спасли более двух тысяч человек.

Спустя несколько лет после трагедии итальянский скульптор Пьетро Кюфферле вместе с литейщиком Карло Ночерди выполнили скульптурную композицию, изображающую русских моряков, спасающих людей из-под развалин, но по разным причинам проект не был реализован в те годы. 9 июня 2012 года памятник русским морякам, выполненный по проекту Кюфферле, был открыт в Мессине.

25 апреля 2013 года в Мессине состоялась церемония открытия площади Русских моряков и бюста святого праведного адмирала Феодора Ушакова.

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи