В Израиле призвали к бойкоту Brussels Arlines из-за исключения из меню пирожного

В социальных сетях компанию обвиняют в антисемитизме и дискриминации

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - В Израиле звучат призывы к бойкоту бельгийской авиакомпании Brussels Arlines из-за исключения из ее бортового меню пирожного, произведенного на Западном берегу реки Иордан.

"Такой компании нет места в небе государства Израиль, и ее название должно быть вычеркнуто из расписания полетов аэропорта Бен Гурион", - заявил министр туризма Израиля Ярив Левин, слова которого приводит в пятницу газетf La Libre Belgique.

По данным издания, Brussels Airlines в течение нескольких последних дней подвергается яростным нападкам в Израиле. В социальных сетях компанию обвиняют в антисемитизме и дискриминации и призывают бойкотировать авиаперевозчика.

Причина этого - исключение из бортового меню авиакомпании на израильском направлении пирожного из халвы с ванилью. Бельгийская общественная организация Palestina Solidariteit, действующая в защиту прав палестинского населения, указала на то, что это лакомство производится на израильском предприятии, работающем "на оккупированном Западном берегу реки Иордан". По мнению организации, бельгийская авиакомпания не отдавала себе отчета в незаконности происхождения закупаемого ее продукта.

Один из официальных представителей Brussels Airlines заявил в связи с этим, что речь шла "об ошибке поставщика", которая исправлена. Пирожное исчезло из меню, и это вызвало протесты в Израиле.

Авиакомпания в специальном коммюнике пояснила, что в исключении пирожного из халвы "нет ничего политического".

"Brussels Airlines летает уже 13 лет в Израиль, наше единственное направление на Ближнем Востоке (...), мы предлагаем на борту наших самолетов несколько израильских продуктов, которые выбираем самостоятельно. Мы не вмешиваемся в политические дискуссии и сохраняем нейтралитет", - заверила бельгийская авиакомпания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости