Северная Корея отвергла осуждение своих ракетных пусков Совбезом ООН

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Пхеньян в воскресенье отверг принятое СБ ООН заявление, осуждающее пуски Северной Кореей баллистических ракет, сообщил официальный представитель северокорейского министерства иностранных дел.

Он назвал заявление "результатом бандитских действий" США и подчеркнул: "Сейчас, когда США представляет собой угрозу достоинству и праву на существование КНДР, игнорируют серьезные предупреждения, мы продолжим принятие реальных мер, как полноправная военная держава".

"КНДР располагает набором существенных мер, способных в один момент превратить в пепел агрессивные войска США на материке и на Тихоокеанском театре военных действий", - говорится в заявлении, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи.

В принятом в пятницу заявлении СБ ООН говорится в частности, что в отношении КНДР могут быть приняты "дальнейшие существенные меры".

Северной Корее соответствующими резолюциями Совбеза запрещены пуски ракет с использованием баллистических технологий.

На этой неделе Северная Корея провела запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море. По данным южнокорейских и американских военных, ракета преодолела расстояние 480-500 км и упала в море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи