Суд арестовал подозреваемого в убийстве девочки в украинском селе Лощиновка

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Измаильский горрайонный суд арестовал на 60 суток подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области.

Как сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Одесской области, в настоящее время по данному уголовному производству назначен ряд экспертиз.

Как сообщалось, после убийства девочки, как предполагает полиция, 21-летним парнем из цыганской общины в селе вспыхнули массовые беспорядки. В воскресенье на сходе жители потребовали выселить из населенного пункта всех представителей этой национальности. Депутаты сельсовета поддержали решение.

По факту убийства было начато уголовное производство по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Представители цыганской национальности в воскресенье согласились покинуть Лощиновку. Такое решение ромы приняли в связи с тем, что в сложившихся условиях они не смогут спокойно жить в этом селе, поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района.

Полиция обязалась обеспечить охрану цыган, которые проживали в Лощиновке, чтобы они могли спокойно вывезти свои вещи. Однако в понедельник ромы отказались приезжать в село, так как, по их словам, все нужное и ценное они уже забрали, пару дней назад, когда ушли.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи