Граждане КНР пострадали от взрыва в китайском посольстве в Бишкеке

Ранее сообщалось, что трое раненых являются гражданами Киргизии

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники китайского посольства в столице Киргизии Бишкеке и члены их семей пострадали в результате взрыва на территории диппредставительства, сообщило центральное телевидение Китая.

В сообщении со ссылками на корреспондента ТВ и работников миссии, говорится, что "некоторые сотрудники и члены их семей получили ранения".

Как сообщалось, утром во вторник террорист-смертник протаранил ворота китайского посольства в Бишкеке и умер после взрыва автомобиля.

Вице-премьер республики Жениш Разаков сообщил журналистам, что пострадали трое сотрудников посольства, все они - граждане Киргизии. По данным скорой помощи, пострадавшие были госпитализированы с многочисленными осколочными травмами.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в силовых структурах Киргизии, правоохранительные органы пока не установили личность мужчины, обнаруженного в автомобиле, который взорвался на территории посольства КНР. Эксперты предполагают, что это мог быть сторонник уйгурских сепаратистских течений.

В МВД республики "Интерфаксу" заявили, что расследованием, вероятнее всего будет, заниматься спецслужба - Госкомитет национальной безопасности, так как, предположительно, в машине находился террорист-смертник.

Посольство расположено в южной части киргизской столицы, вдали от центра города и в незначительном отдалении от жилых кварталов. Местные жители пишут в соцсетях, что взрыв был такой силы, что его слышали даже в центре Бишкека. Взрывной волной в нескольких домах были распахнуты окна, выбиты стекла и даже выдавлен стеклопакет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости