Ворота посольства КНР в Бишкеке протаранил террорист-смертник

Тело погибшего было обнаружено в автомобиле, из сотрудников посольства пострадали три человека - граждане Киргизии

Ворота посольства КНР в Бишкеке протаранил террорист-смертник
Сотрудники полиции и журналисты у посольства КНР в Бишкеке
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Террорист-смертник, протаранивший ворота китайского посольства в Бишкеке, скончался после взрыва автомобиля, пострадали трое сотрудников посольства - граждане Киргизии, сообщил вице-премьер республики Жениш Разаков.

"Террорист-смертник управлял автомашиной "Мицубиси Делика". Все трое пострадавших являются гражданами Киргизии", - сказал он во вторник журналистам .

По данным скорой помощи, пострадавшие были госпитализированы с многочисленными осколочными травмами.

Ранее во вторник стало известно о взрыве на территории посольства Китая в Киргизии. По данным Минздрава страны, один человек погиб и еще двое пострадали. На месте работают все экстренные службы, сотрудники милиции оцепили квартал в районе посольства.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в силовых структурах Киргизии, правоохранительные органы пока не установили личность мужчины, обнаруженного в автомобиле, который взорвался на территории посольства.

По словам собеседника агентства, на месте работают сотрудники милиции, Госкомитета национальной безопасности, они устанавливают личности погибшего и владельца автомобиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи