Пожар в бельгийском институте криминалистики уничтожил улики

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Вещественные доказательства по ряду дел сгорели в результате преступного поджога Национального института криминалистики и криминологии (INCC) в Брюсселе в ночь на понедельник.

"Размах ущерба еще точно не определен. Пожар мог уничтожить микроследы по десятку досье из сотни расследуемых ежегодно научными лабораториями", - пишет во вторник газета Le Soir.

Как сообщалось, в INCC, ставшем в понедельник объектом налета неустановленных поджигателей, часть научных лабораторий уничтожена либо понесла значительный ущерб. В крыле здания, пострадавшем от пожара, располагались исследовательские лаборатории, которые пострадали не только от огня, но и от воды во время тушения.

Следователи склоняются к уголовному характеру преступления, хотя на данной стадии пока не исключают полностью и "террористический след". По словам источников, целью преступников было уничтожить материалы лабораторных исследований.

По предположению представителя брюссельской прокуратуры, взрыв в институте был спровоцирован пожаром, так как в лаборатории могли находиться взрывоопасные вещества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции