Что случилось этой ночью: среда, 31 августа

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Правительство отказалось от предложений Минфина по мобилизации доходов бюджета в 2017-2019 гг. Среди них повышение ключевых налогов, увеличение акцизов на табак, введение акциза на напитки с добавлением сахара, НДС на интернет-торговлю, увеличение дивидендов госкомпаний, отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода. По расчетам Минфина, эти шаги принесли бы в бюджет дополнительно почти 2,5 трлн рублей.

- Россия согласилась координировать удары по целям в Сирии с США. Исключением стала провинция Алеппо — о координации авиаударов по целям там Вашингтону посоветовали договариваться с командованием ВВС Сирии.

- Оппозиционеру Леониду Волкову назначен штраф 30 тыс. рублей по "микрофонному делу". Суд признал его виновным в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. В качестве мотива преступления суд посчитал неприязнь подсудимого к телеканалу Lifenews.

- Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской назвал города России с худшей экологической обстановкой в стране. Среди лидеров антирейтинга — Москва.

- Противники импичмента президента Бразилии учинили беспорядки в Сан-Паулу. Задержаны четыре человека, у зданий полиции, куда были доставлены задержанные, собрались большие группы поддержки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи