Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Глава Минприроды назвал экологическую ситуацию в Москве одной из худших в РФ

Ведомство представит в ноябре экологический рейтинг городов России

Глава Минприроды назвал экологическую ситуацию в Москве одной из худших в РФ
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Наименее благополучные в экологическом плане российские города перечислил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью газете "Ведомости", опубликованном в среду.

"Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха - а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, - то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске", - сообщил Донской.

Однако, по его словам, главное, что проблемами экологии города и региональные, и муниципальные власти стали заниматься.

"Мы планируем в ноябре опубликовать экологический рейтинг городов. Надеемся, что это хороший ориентир для регионов. Его цель не только в оценке абсолютных показателей - текущей ситуации с точки зрения загрязнения воздуха или водных объектов, - но и в оценке ее динамики и мер, которые принимают муниципальные власти", - добавил глава Минприроды.

Министр также уточнил, что в прошлом году "первой стала Москва, хотя очевидно, что загрязнение воздуха от автотранспорта здесь очень высокое - специалисты оценили ряд решений столичных властей, в том числе по развитию общественного транспорта, дорожному строительству".

Донской также прокомментировал состояние вод природных водоемов в российских регионах.

"Что касается уровня загрязнения, то он, к сожалению, существенно не изменился. Ухудшение вод происходит в Чите, Красноярске, в нижней Волге и отдельных реках Кольского полуострова", - отметил он.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });