Путин и Обама не будут проводить полноформатную встречу на саммите G20

Как ожидается, они обсудят сирийский вопрос "на полях" саммита

Путин и Обама не будут проводить полноформатную встречу на саммите G20
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама
Фото: Reuters

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Полноформатной встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на саммите "двадцатки" не запланировано, но они переговорят "на полях" саммита и обсудят, в том числе, сирийскую проблематику, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Как таковой отдельной полноформатной встречи по состоянию на настоящий момент не запланировано. Но вместе с тем мы с большой долей вероятности можем предположить, что "на полях" саммита Путин и Обама будут иметь возможность переговорить", - сказал он журналистам в среду.

"Безусловно, можно предположить, что так или иначе какой-то краткий или более детальный обмен мнениями по сирийским делам, конечно же, состоится", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Накануне стало известно об отмене трехсторонней встречи Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда на саммите G20. Как уточнил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, Путин встретится с ними по отдельности: 4 сентября - с Олландом, а на следующий день - с Меркель.

Саммит "Большой двадцатки" пройдет 4-5 сентября в китайском Ханчжоу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи