Две трети украинцев хотели бы уехать из страны

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Количество украинцев, которые бы хотели выехать за границу, за последние два года увеличилось более чем в полтора раза - с 42% до 65%, сообщает маркетинговая компания TNS по итогам проведенного в июле 2016 года опроса.

"65% респондентов указали, что готовы выехать из страны, из них - треть респондентов не имеют возможности выехать, 8% хотели бы выехать временно, пока ситуация не стабилизируется, а 20% хотели бы выехать за рубеж на постоянное место жительства", - отмечается в релизе.

По данным опроса, доля желающих уехать на постоянное место жительства за границу увеличилась по сравнению с августом 2014 года вдвое, тогда как доля опрошенных, которые хотели бы покинуть страну, но не имеют такой возможности, возросла на 14%.

Мужчины чаще готовы к переезду на постоянное место жительства за границу - 24%.

Украинцев западных областей, готовых временно уехать из Украины, - 14%, а не задумывались над этим вопросом 12% жителей западного региона, добавляет маркетинговое агентство.

TNS отмечает, что лишь 20% молодежи не имеют намерений покидать страну, тогда как среди представителей старшей возрастной категории таких 34%.

Онлайн-опрос был проведен в период с 16 по 21 июля 2016 года среди жителей всей Украины в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка составила 1000 респондентов.

TNS - международная компания маркетинговых исследований со штаб-квартирой в Лондоне.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости