Генпрокуратура Украины вызвала на допрос бывших военачальников

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи допрашивают бывших министров обороны и бывших начальников Генерального штаба в рамках расследования фактов доведения армии до состояния небоеспособности, расхищения и распродажи военного имущества.

"Наша задача - привлечь к ответственности тех, кто довел до такой ситуации ВСУ... Мы допрашиваем всех бывших министров обороны, которые находятся на территории Украины, и всех бывших начальников Генштаба, остальные находятся в розыске", - сказал он на заседании комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны в пятницу в Киеве.

В свою очередь, директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин указал, что эксперты исследуют действия всех бывших министров обороны, в том числе Михаила Ежеля, Дмитрия Саламатина, Павла Лебедева, уточнив, что их нет на территории Украины, а также бывших начальников Генштаба Игоря Тенюха, Григория Педченко и Владимира Заманы.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи