Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Лечением Каримова занялись медики Института нейрохирургии Бурденко

Российские врачи оказывают консультационно-лечебную помощь президенту Узбекистана

Лечением Каримова занялись медики Института нейрохирургии Бурденко
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Врачи Института нейрохирургии имени Академика Бурденко находятся в Узбекистане и оказывают консультационно-лечебную помощь президенту республики Исламу Каримову, перенесшему кровоизлияние в мозг, сообщили "Интерфаксу" в этом лечебном учреждении.

"Могу подтвердить, что наши специалисты находятся в Узбекистане для оказания консультативной и медицинской помощи президенту Каримову", - сказал собеседник агентства.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщала, что между Россией и Узбекистаном действует соглашение, в рамках которого Россия могла бы оказать медицинскую помощь президенту Каримову, но официально Ташкент с таким запросом в Москву не обращался.

"У нас с ними вообще подписано соглашение о помощи, и это соглашение носит взаимный характер. Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет (которые не проводятся - "ИФ") на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было", - сказала Голодец журналистам в среду.

Так она ответила на вопрос, обращались ли власти Узбекистана к России с просьбой оказать медицинскую помощь или консультативную поддержку в лечении Каримова.

Позже научный руководитель НИИ нейрохирургии Бурденко Александр Коновалов подтвердил, что российские врачи направились для оказания помощи Каримову.

"Действительно, там работают российские специалисты", - сказал Коновалов "Интерфаксу" в среду.

Ранее официальные СМИ Узбекистана распространили сообщение кабинета министров республики о том, что 78-летний президент Ислам Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует "определенного времени". Позже дочь президента Лола Каримова-Тилляева в соцсетях написала, что глава государства находится в реанимации после кровоизлияния в мозг, в настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи