Состояние президента Узбекистана ухудшилось

Первое официальное сообщение о болезни главы государства было распространено 28 августа

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Состояние здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова ухудшилось, в настоящее время оно критическое, говорится в информационном сообщении кабинета министров республики.

"Дорогие соотечественники! С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", - говорится в сообщении правительства, распространенном национальными СМИ.

Первое официальное сообщение о болезни главы государства было распространено 28 августа кабинетом министров Узбекистана. В нем отмечалось, что Каримов находится на стационарном лечении.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что узбекского лидера Ислама Каримова доставили для лечения в Москву.

"Я могу вам подтвердить, что Ислам Каримов не прилетал в Москву", - сказал Песков журналистам.

Между тем научный руководитель НИИ нейрохирургии им. академика Бурденко Александр Коновалов заявил, что российские врачи направились для оказания помощи президенту Узбекистана, перенесшему кровоизлияние в мозг.

"Действительно, там работают российские специалисты", - сказал Коновалов "Интерфаксу".

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщала, что между Россией и Узбекистаном действует соглашение, в рамках которого Россия могла бы оказать медицинскую помощь президенту И.Каримову, но официально Ташкент с таким запросом в Москву не обращался.

"У нас с ними вообще подписано соглашение о помощи, и это соглашение носит взаимный характер. Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет (которые не проводятся - "ИФ") на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было", - сказала О.Голодец журналистам.

Так она ответила на вопрос, обращались ли власти Узбекистана к России с просьбой оказать медицинскую помощь или консультативную поддержку в лечении Каримова.

Со своей стороны Песков также заявил, что не владеет информацией об участии российских врачей в консультировании и оказании медпомощи президенту Узбекистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи