Состояние президента Узбекистана ухудшилось

Первое официальное сообщение о болезни главы государства было распространено 28 августа

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Состояние здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова ухудшилось, в настоящее время оно критическое, говорится в информационном сообщении кабинета министров республики.

"Дорогие соотечественники! С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", - говорится в сообщении правительства, распространенном национальными СМИ.

Первое официальное сообщение о болезни главы государства было распространено 28 августа кабинетом министров Узбекистана. В нем отмечалось, что Каримов находится на стационарном лечении.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что узбекского лидера Ислама Каримова доставили для лечения в Москву.

"Я могу вам подтвердить, что Ислам Каримов не прилетал в Москву", - сказал Песков журналистам.

Между тем научный руководитель НИИ нейрохирургии им. академика Бурденко Александр Коновалов заявил, что российские врачи направились для оказания помощи президенту Узбекистана, перенесшему кровоизлияние в мозг.

"Действительно, там работают российские специалисты", - сказал Коновалов "Интерфаксу".

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщала, что между Россией и Узбекистаном действует соглашение, в рамках которого Россия могла бы оказать медицинскую помощь президенту И.Каримову, но официально Ташкент с таким запросом в Москву не обращался.

"У нас с ними вообще подписано соглашение о помощи, и это соглашение носит взаимный характер. Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет (которые не проводятся - "ИФ") на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было", - сказала О.Голодец журналистам.

Так она ответила на вопрос, обращались ли власти Узбекистана к России с просьбой оказать медицинскую помощь или консультативную поддержку в лечении Каримова.

Со своей стороны Песков также заявил, что не владеет информацией об участии российских врачей в консультировании и оказании медпомощи президенту Узбекистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости