Источники в правительстве Узбекистана не стали комментировать сообщения о смерти Каримова

Официального зявления властей республики по этому поводу нет

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Источники в правительстве Узбекистана воздерживаются от комментариев в связи с сообщениями некоторых зарубежные СМИ о том, что президент Ислам Каримов умер.

Официального сообщения властей республики по этому поводу нет.

Между тем, информационная программа "Ахборот" ("Новости") Национального телевидения в пятницу в течение дня в спецвыпусках продолжает озвучивать ранее сделанное сообщение правительства о том, что состояние президента оценивается врачами как критическое.

"Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", - говорится в этом сообщении.

Первое официальное сообщение о болезни главы государства было распространено 28 августа кабинетом министров Узбекистана, которое проинформировало, что Каримов находится на стационарном лечении.

О том, что глава Узбекистана якобы умер, ранее в пятницу со ссылкой на три дипломатических источника сообщило агентство Reuters. Кроме того, о подготовке к похоронам Каримова в четверг сообщало агентство "Фергана".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи