Путин исключил заинтересованность России в развале Евросоюза

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал провокационным вопрос о возможности сокращения числа членов Евросоюза после Вrexit, но не исключил такого развития событий.

"Я не хочу отвечать на ваш провокационный вопрос, хотя я понимаю, что он может быть интересен", - сказал Путин интервью Bloomberg, отвечая на вопрос, выйдет ли кто-то из ЕС после Британии.

При этом он согласился, что не раз критиковал Европу. "Да, я критиковал, но повторяю еще раз: мы держим 40% наших золотовалютных резервов в евро, и мы не заинтересованы в развале зоны евро. Хотя я не исключаю, что могут быть приняты какие-то решения, которые консолидируют группу стран, равную по развитию экономики, тем самым, на мой взгляд, это приведет только к укреплению евро", - отметил он.

Вместе с тем, по словам президента, "могут быть и какие-то другие промежуточные решения с целью сохранения в зоне евро имеющегося количества членов сегодня".

"Мы действительно многие вещи критикуем, мы считаем, что наши партнеры совершают немало ошибок (наверное, мы тоже, никто не гарантирован от ошибок), но что касается экономики, на мой взгляд, Еврокомиссия, и ведущие экономики Европы действуют очень прагматично и находятся на правильном пути", - заявил Путин.

В референдуме о членстве Великобритании в ЕС (Brexit), который прошел 23 июня, приняли участие более 72% зарегистрировавшихся избирателей, 51,9% из них проголосовали за выход из ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи