ФБР обнародовало выдержки из интервью с Клинтон по поводу ее электронной почты

Спецслужба предала огласке подробное 3,5-часовое интервью с Клинтон от 2 июля

ФБР обнародовало выдержки из интервью с Клинтон по поводу ее электронной почты
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - ФБР в пятницу опубликовало выдержки из интервью с бывшим Госсекретарем США и кандидатом в президенты Хиллари Клинтон в рамках расследования дела об использовании ею личной почты в служебных целях, сообщает NBC.

ФБР уже предоставил Конгрессу доступ к документам, понимая, что некоторые материалы будут обнародованы.

Спецслужба предала огласке подробное 3,5-часовое интервью с Клинтон от 2 июля, сопроводив в примечании рекомендациями для Министерства юстиции, чтобы никто из ознакомившихся с материалами не был привлечен к суду.

В ФБР не принято вести стенограммы следственных интервью. По сложившимся правилам, агенты ФБР не делают аудио- и видеозаписи своих допросов. Вместо этого используется изложение основных тезисов по принятой в бюро форме 302. В спецслужбе полагают, что запись техническими устройствами может помешать успешному допросу во время следственных мероприятий.

Однако два года назад Минюст США выступил с обращением, чтобы агенты ФБР начали записывать все интервью в присутствии официальных лиц и до того, как арестованный предстанет перед судом. Это правило, тем не менее, не распространялось на Клинтон, поскольку она добровольно согласилась на интервью с сотрудниками ФБР.

Следствие интересовало, рассылала ли Клинтон и ее помощники секретную информацию через личный сервер электронной почты, который она использовала во время службы на посту госсекретаря. Сама Клинтон отрицает отправку секретной информации в личных электронных письмах. По ее словам, она использовала личный сервер для рабочей переписки, но не отправляла секретную информацию. Клинтон сказала, что завела адрес электронной почты для удобства, так как легче было сделать рассылку с одного смартфона, чем иметь несколько телефонов или планшетов.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил позже, что ведомство не будет добиваться уголовного преследования по делу об использовании личной электронной почты в рабочей переписке. По словам главы ФБР, расследование показало, что бывшая Госсекретарь вела себя крайне беспечно в вопросах обращение информации государственной важности, пока руководила внешнеполитическим ведомством. Однако этих выводов недостаточно для предъявления официальных обвинений.

Внимание следователей электронная почта Хиллари Клинтон привлекла в марте 2015 года, когда агентство AP сообщило о том, что глава Госдепа США отправляла письма, которые могли содержать секретную информацию, через личный сервер электронной почты.

Инцидент с электронной почтой досаждает Клинтон на протяжении всей избирательной кампании и является поводом для нападок со стороны кандидата от республиканской партии Дональда Трампа, а также вредит ее рейтингам, отмечает NBC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи