Владимир Путин прибыл в Китай на саммит G20

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин прибыл в Китай, где он примет участие в саммите "Группы двадцати" (G20), а также встретится с рядом иностранных лидеров.

Как ранее рассказали в пресс-службе российского президента, официальная программа саммита начнется 4 сентября. В Ханчжоу Путин встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и новым президентом Аргентины Маурисио Макри.

В рамках официальной программы форума 4 сентября предусматривается участие Путина в первом рабочем заседании форума, посвященном вопросам укрепления координации экономической политики, а также в торжественном приеме от имени председателя КНР Си Цзиньпина.

В этот же день президент России примет участие в неформальной встрече лидеров БРИКС, которая по традиции пройдет в преддверии саммита "Группы двадцати". Также запланированы полноформатные переговоры Путина с председателем КНР Си Цзиньпином.

5 сентября - во второй день саммита - глава государства совместно с коллегами по "Группе двадцати" продолжит углубленный обмен мнениями на четырех рабочих заседаниях - по повышению эффективности и результативности глобального экономического и финансового управления; международной торговле и инвестициям; инклюзивному и взаимосвязанному развитию; иным факторам, оказывающим влияние на мировую экономику.

По итогам саммита будет принято коммюнике G20 с перечнем утвержденных лидерами рабочих документов.

"На полях" саммита запланирована встреча Путина с премьером Великобритании Терезой Мэй, которая станет их первым личным контактом с момента ее вступления в должность.

Кроме того, российский лидер проведет отдельные встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Изначально предполагалась встреча лидеров в трехстороннем формате для обсуждения ситуации на Украине, однако затем было решено провести отдельные беседы.

Путин также обсудит ситуацию в Сирии с заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммедом бен-Сальманом и проведет переговоров с президентом Египта Абдельфаттахом ас-Сиси.

В Кремле ранее также не исключали возможности беседы Путина с президентом США Бараком Обамой, который также прибудет на саммит. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, "как таковой отдельной полноформатной встречи по состоянию на настоящий момент не запланировано, но вместе с тем мы с большой долей вероятности можем предположить, что "на полях" саммита Путин и Обама будут иметь возможность переговорить".

"Безусловно, можно предположить, что, так или иначе, какой-то краткий или более детальный обмен мнениями по сирийским делам, конечно же, состоится", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Одиннадцатый по счету саммит "Большой двадцатки" (G20) пройдет с 4 по 5 сентября в китайском городе Ханчжоу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи