Путин и Мэй обсудили экономику, борьбу с терроризмом, Сирию и авиабезопасность

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили на встрече в Ханчжоу, где проходит саммит "двадцатки" вопросы безопасности, борьбу с терроризмом, ситуацию в Сирии, а также авиабезопасность, сообщил журналистам присутствовавший на встрече глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Завершилась встреча президента РФ и премьер-министра Великобритании. Стороны обсудили широкий круг вопросов, наиболее актуальных в нынешней ситуации, и шел поиск соприкосновения тех точек, где можно возобновить диалог. Это, прежде всего, вопросы безопасности, вопросы борьбы с террористической угрозой, вопросы урегулирования в Сирии, борьбы с наркотрафиком, вопросы авиационной безопасности", - сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи.

"Договорились о том, что делегация британского министерства транспорта приедет в скором времени в Москву для того, чтобы продолжить на экспертном уровне обсуждение этой проблемы. В Нью-Йорке в ходе сессии генассамблеи ООН встретятся министры иностранных дел", - сказал он.

"Было констатировано негативное развитие ситуации по линии торговли и инвестиций. Мы со своей стороны, президент выразил готовность того, чтобы мы в любом формате, в любой форме встретились между экономическими блоками правительств. Будем надеяться, что такого рода контакты последуют", - добавил он.

Сегодня Владимир Путин "на полях" саммита "группы двадцати" в китайском Ханчжоу провел первую встречу Терезой Мэй после ее вступления в должность премьер-министра Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи