Переговоры Аббаса и Нетаньяху в Москве отложили на неопределенный срок

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Прямые переговоры в Москве лидера Палестины Махмуда Аббаса и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, которые были намечены на 9 сентября, переносятся из-за позиции Тель-Авива, новая дата встречи пока не определена, заявил посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль.

"Мы думаем, что как только господин Богданов (Михаил Богданов, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ-ИФ) вернется из Израиля, где он сейчас находится, мы сможем точно узнать, когда состоится встреча. До этого мы планировали, что встреча состоится 9 сентября, то есть послезавтра. Но из-за решения Израиля взять паузу и подумать над согласием, российская сторона подготавливает новую дату встречи", - сказал Нофаль в интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, есть ли какие-то временные рамки для проведения переговоров, посол сказал: " Нет, пока нет".

"Вы знаете, российская сторона имеет согласие Аббаса. Господин Богданов встречался с господином Аббасом три недели назад в Аммане и получил его согласие на участие в такой встрече. С учетом информации с израильской стороны мы надеемся, что такая встреча состоится как можно скорее", - заключил глава палестинской дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи