В Кабуле ликвидированы все напавшие на представительство НКО террористы

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Три террориста, совершивших нападение на представительство неправительственной гуманитарной организации CARE International в кабульском районе Шахри Нау, убиты, сообщил журналистам во вторник начальник уголовного розыска полиции Кабула Фаридун Обейди.

По его словам, ранения получили шесть гражданских лиц, которые были доставлены в медицинские учреждения.

Нападение на представительство CARE International в Кабуле в микрорайоне Шахри Нау было совершено в полночь. Обейди сообщил, что террористы сначала подорвали автомашину со взрывчаткой, а затем трое террористов проникли на территорию гуманитарной организации.

Ранее, в понедельник днем в результате двойного теракта вблизи здания министерства обороны в Кабуле погибли 24 человека и были ранены 91 человек. Среди погибших начальник второго округа безопасности полиции Саид Замониддин Хусайни, в зоне ответственности которого и произошел теракт, и командир армейского корпуса Раззок Панджшери.

По словам очевидцев, террорист был в форме военнослужащего национальной армии. Примерно в 15:30 по местному времени (в 14:00 по Москве) сначала была взорвана магнитная бомба. Когда на место прибыли подразделения полиции, армии, медицинские работники для оказания помощи пострадавшим, террорист-смертник в форме военнослужащего национальной армии привел в действие второе взрывное устройство в толпе людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи