В Кабуле расклеили листовки с требованием казнить осужденных террористов

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - На улицах Кабула утром в пятницу появились листовки с фотографией Анаса Хаккани, брата главаря террористической сети Хаккани и заместителя лидера движения Талибан (признано в РФ террористическим и запрещено) Сироджуддина Хаккани.

Анас Хаккани ранее под давлением общественности за террористическую деятельность был приговорен к высшей мере наказания, однако приговор так и не был исполнен. В листовках содержится требования привести приговор в исполнение в отношении Хаккани и ему подобных преступников.

В полиции Кабула заявили, что пока не знают, кто вывесил листовки. Местные жители говорят, что листовки появились поздно ночью. Однако, как заявил СМИ начальник пресс-центра министерства внутренних дел Афганистана Седик Седики, требование наказать террористов поддерживают сотрудники правоохранительных структур.

"Они достойны казни. Они не должны жить. Потому что они забрали жизни сотен невинных людей. И их подельники продолжают совершать террористические нападения, от которых гибнут ни в чем неповинные наши люди. Это требование афганского народа и требование правоохранительных органов. Те, кто приговорен за убийства и насилие к казни, должны быть казнены", - заявил Седики.

В результате двойного теракта у здания министерства обороны в Кабуле 5 сентября погибли более 30 и было ранено более 100 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости