Возвращающиеся на Землю космонавты покинули МКС

Их приземление ожидается в 4:15 по московскому времени

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и астронавт НАСА Джеффри Уильямс, возвращающиеся с Международной космической станции на Землю, перешли на борт пилотируемого корабля "Союз ТМА-20М", закрыв за собой переходные люки, передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами.

"Космонавты попрощались с коллегами, остающимися на станции. На МКС продолжит нести вахту экипаж в составе россиянина Анатолия Иванишина, японца Такуя Ониши и американки Кэтлин Рубинс", - сообщил представитель ЦУП.

Согласно циклограмме полета, расстыковка транспортного пилотируемого корабля с МКС запланирована на 7 сентября в 00:51 по московскому времени, вход спускаемого аппарата в атмосферу - на 03:51, а приземление ожидается в 04:15 юго-восточнее города Жезказган республики Казахстан.

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-20М" с экипажем длительной экспедиции МКС-47/48 был запущен к МКС с космодрома Байконур 19 марта этого года.

За время работы экипажа МКС-47/48 было проведено множество экспериментов из разных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.), из них около 50 выполнили Овчинин и Скрипочка. Российские космонавты в ходе полета выполнили работу с российскими и иностранными грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем МКС, бортовые фото-, видеосъемки, а также подготовили "Союз ТМА-20М" к возвращению с орбиты.

Теги: МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи