Египетский депутат оправдал женское обрезание импотенцией местных мужчин

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Депутат парламента Египта Ильхами Аджина (Ilhami Agina) заявил, что ему известно о научных подтверждениях необходимости так называемого женского обрезания, которое официально запрещено в стране с 2008 года.

"Би-би-си" приводит его заявление со ссылкой на египетские СМИ, в котором парламентарий объясняет, что незаконная процедура необходима для того, чтобы уменьшить сексуальные потребности женщин и привести их в соответствие с невысоким уровнем уровнем сексуальной активности мужчин.

"Есть научный факт, основанный на исследовании. 50% мужчин в Египте - импотенты. Это заболевание. Если мы остановим женское обрезание, нам понадобятся более сильные мужчины, а у нас таких нет", - заявил депутат в интервью египетскому телеканалу.

Некоторые коллеги уже потребовали провести в отношении Аджины дисциплинарное расследование, так как он "оскорбил весь египетский народ в целом и мужчин в частности".

На прошлой неделе парламент Египта одобрил ужесточение наказания за женское обрезание. Такое решение было принято после смерти девочки-подростка в результате неудачно проведенной операции.

Теперь за проведение процедуры исполнителям грозит тюремное заключение на срок от пяти до семи лет. В случае смерти жертвы женского обрезания, речь уже идет о сроке до 15 лет.

"Би-би-си" отмечает, что, несмотря на запрет, процедура все еще распространена в Египте, однако число подвергающихся этим операциям девочек и женщин снижается, начиная с 1980-х годов. По данным ЮНИСЕФ, на сегодняшний день около 87% девушек и женщин в возрасте от 15 до 49 лет прошли через процедуру женского обрезания.

Теги: Египет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи