Сеул пригрозил Пхеньяну новыми санкциями

Президент Южной Кореи назвала ядерное испытание КНДР нарушением резолюций Совета Безопасности ООН

Сеул пригрозил Пхеньяну новыми санкциями
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Президент Южной Кореи Пак Кын Хе выступила с осуждением осуществленного КНДР пятого ядерного испытания, заметив, что эта провокация приведет только к усилению международных санкций, углублению изоляции и ускорит самоуничтожение КНДР, передают южнокорейские СМИ.

"Это (ядерное испытание - ИФ) является явным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и серьезным вызовом для международного сообщества", - сказала Пак Кын Хе во время чрезвычайной встречи со своими помощниками во Вьентьяне (Лаос), где она участвует в в 11-м Восточноазиатском саммите.

Главнокомандующий добавила, что Южная Корея работает по проблеме в тесном сотрудничестве с международным сообществом и будет стремиться к введению "гороздо более жестких санкций" в отношении Пхеньна, а также "мобилизует все возможные средства", чтобы заставить КНДР отказаться от своих ядерных амбиций.

Кроме того, президент Южной Кореи обсудила по телефону "провокации Севера" с американским лидером Бараком Обамой.

Ранее южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи сообщили о высокой вероятности того, что Северная Корея провела в пятницу утром ядерные испытания, приуроченные к 68-й годовщине ее образования.

Согласно сообщениям, погодные службы зафиксировали подземные толчки, вероятно, неприродного происхождения. Сейсмическое событие магнитудой 5,3 произошло в КНДР в пятницу утром. Эпицентр зафиксированных толчков находится вблизи населенного пункта в 20 километрах от полигона Пангири для испытания ядерного оружия.

Последние ядерные испытания КНДР осуществила в январе, ранее они имели место в 2006, 2009 и 2013 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи