Что случилось этой ночью: пятница, 9 сентября

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Японские и южнокорейские власти утверждают, что КНДР провела на своей территории ядерные испытания, приуроченные к 68-й годовщине ее образования. Погодные службы зафиксировали в пятницу утром неприродные подземные толчки. На техногенный характер землетрясения в КНДР также указали сейсмологи Сахалина. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил решительный протест и подчеркнул важность взаимодействия по поводу вероятного осуществления ядерного испытания КНДР с Сеулом, Вашингтоном, Москвой и Пекином. Южнокорейские военные оценивают возможно осуществленное Пхеньяном пятое ядерное испытание как самое мощное за всю историю страны: расчитанная мощность заряда на 6 килотонн слабее бомбы, сброшенной на Хиросиму. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе также осудила испытание и отметила, что ситуация может повлечь за собой новые санкции в отношении Пхеньяна.

- Количество подтопленных в результате тайфуна домов в Приморье сократилось до 800. Специалисты Роспотребнадзора предупредили, что в затронутых стихией районах выросла эпидемиологическая угроза.

- Госсекретарь США Джон Керри отправился в Женеву на переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Встреча будет посвящена вопросу о прекращении боевых действий в Сирии.

- Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудили совместную работу по урегулированию ситуации в Сирии и вопросы дальнейшего развития российско-турецкого сотрудничества.

- Сборная России по хоккею добилась победы над национальной командой Чехии в выставочном матче в рамках подготовки к розыгрышу Кубка мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи