Керри отправился в Женеву на переговоры с Лавровым

Главы внешнеполитических ведомств проведут переговоры о политическом урегулировании в Сирии

Керри отправился в Женеву на переговоры с Лавровым
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри отправился в Женеву на переговоры по Сирии с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщают в четверг вечером западные СМИ со ссылкой на госдеп.

Встреча глав дипведомств запланирована на пятницу, отмечается в сообщениях. В госдепартаменте США отметили, что переговоры, как ожидается, будут сфокусированы на вопросе о прекращении боевых действий в Сирии и на более активном оказании гуманитарной помощи населению.

"Дискуссия состоится вслед за недавними переговорами по Сирии и будет сосредоточена на уменьшении насилия, расширении гуманитарной помощи сирийскому народу и движению к политическому урегулированию, необходимому доя прекращения гражданской войны", - говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Джона Кирби, поступившем в "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в четверг по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

"На основе принципиальных пониманий, достигнутых президентами России и США на их встрече в Ханчжоу 5 сентября, было продолжено обсуждение возможностей российско-американского взаимодействия в интересах разгрома действующих на сирийской территории террористических группировок, содействия решению гуманитарных проблем и продвижения политического урегулирования конфликта в Сирии", - говорилось в сообщении МИД РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');