Трамп обвинил Клинтон во вмешательстве в дела других государств

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп обвинил свою соперницу Хиллари Клинтон во вмешательстве в дела других государств и создании условий для образования террористических группировок.

"Проблема в том, что Клинтон рада нажать на курок. Она с легкостью вмешивается во внутренние дела других государств, организует интервенции и подталкивает смену режимов. В результате создаются вакуумы власти, которые заполняют террористические группы - такие, как ИГИЛ (запрещено в РФ)", - сказал он во время выступления в Вашингтоне, затронув вопрос национальной безопасности.

Он отметил, что ее срок пребывания (на посту госсекретаря - ИФ) принес только войны и разрушения.

"Моя администрация, напротив, будет работать с любой страной, которая готова сотрудничать с США, чтобы бороться с ИГИЛ и остановить радикальный исламский терроризм", - заявил Трамп.

По его словам, ИГ осуществляет геноцид против христиан на Ближнем Востоке. "Мы не можем позволить этому злу существовать. ИГ должно быть уничтожено. Чтобы победить ИГ, необходимо вести не только военные действия, но и боевые действия в кибернетическом пространстве, финансовые и идеологические войны", - подчеркнул кандидат в президенты от республиканцев.

Он заявил о необходимости определить цель для обеих американских партий и международную цель с союзниками США - уничтожить радикальный исламский терроризм.

"То, что мы абсолютно не должны делать, так это продолжать провальную политику Клинтон, которая "спустила с цепи" ИГИЛ и привела к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Просто взгляните на то, что ее политика оставила в Ираке, Сирии, Ливии", - сказал Трамп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости