Керри заявил о снижении напряженности в Сирии

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Из Сирии поступают сообщения о снижении напряженности после вступления в силу соглашения о перемирии, о котором в конце прошлой недели договорились Россия и США, сообщил в понедельник на брифинге госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

При этом он отметил, что окончательные выводы делать пока рано.

"Есть сообщения об определенном сокращении насилия, а также о боях в некоторых местах, так что сейчас пока слишком рано делать какие-либо выводы", - сказал Керри.

В то же время он выразил надежду на то, что "этот план снизит уровень насилия, страданий, и благодаря ему возобновится движение к согласованному миру и политическому переходу" в Сирии.

Действия Россия имеют особое значение для поддержания режима прекращения огня в Сирии в течение следующей недели, отметил Керри.

"Россия играет здесь критически важную роль. России необходимо дать ясно понять ему (президенту Сирии Башару Асаду - ИФ), что нужно семь дней спокойствия и что он должен придерживаться этого", - сказал госсекретарь.

Он подчеркнул, что только "взаимные действия", а не одни "обещания" могут обеспечить исполнение договоренностей по Сирии.

"В случае если не будет соблюдения прекращения огня и реализации принципа гуманитарного доступа, тогда это соглашение, включая совместный (американо-российский - ИФ) центр по имплементации, не продвинется вперед", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи