В Вашингтоне выступили против опубликования соглашения с РФ по Сирии

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В администрации США полагают, что придание гласности некоторых подробностей договоренностей между США и Россией по Сирии нельзя назвать хорошей идеей, заявил во вторник на брифинге представитель госдепа США Марк Тонер.

"Существуют некоторые оперативные данные, чувствительные моменты, которыми мы не хотели бы делиться в интересах исполнения соглашения", - сказал он.

Тонер подчеркнул, что речь идет именно об оценке ситуации со стороны США и что пока публикация документов не планируется. При этом он не исключил возможности того, что США в будущем решат опубликовать материалы соглашения с Россией.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия намерена добиваться опубликования российско-американских договоренностей по Сирии от 9 сентября. По его словам, Москва выступила с таким предложением, "чтобы не возникали сомнения насчет того, как мы будем выполнять договоренность в том виде, в котором она заключена".

В соответствии с достигнутыми в Женеве российско-американскими договоренностями с вечера 12 сентября на всей территории Сирии прекращены боевые действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи